ПОДЕЛИТЬСЯ
600*90

Аквапарк Лимассола Фасури (Fasouri Watermania Waterpark Limassol) – самый большой из Кипрских парков водных аттракционов; он занимает лидирующую позицию как по количеству аттракционов – в аквапарке Фасури их количество составляет 30 (кроме этого именно в  Fasouri Watermania построены самые высокие горки), так и по занимаемой площади – более 100 000 квадратных метров. Добавив к своим туристическим развлечениям современный аквапарк Лимассол отлично разнообразил досуг гостей и жителей города.

Аквапарк Лимассол Фасури - вид сверху
Аквапарк Лимассол Фасури – вид сверху

Аквапарк Лимассола Фасури расположен в десяти километрах к западу от центра Лимассола, в пригородном местечке Трахони (Trachoni), и окружен садами цитрусовых деревьев. Из центра Лимассола, от старого порта города,  к аквапарку проще всего доехать по улице Франклина Рузвельта (Franklin Roosevelt). После кольцевой развязки “Zakaki Junction”, расположенной в конце улицы, нужно продолжить дорогу на запад, и через 50 метров, на развилке дорог, повернуть направо – эта дорога приведет к поселку Трахони, при въезде в который, с левой стороны, и будет расположен аквапарк Лимассола – Fasouri Watermania.

Закрученные горки в аквапарке Фасури. Аквапарк Лимассол
Закрученные горки. Аквапарк Лимассол

Открыт аквапарк Лимассола Фасури был в 1999 году. При его строительстве применялись только самые совершенные и современные решения, закупленные у ведущих международных производителей,  экологически чистые материалы, а все работы проводились в соответствии с нормами по защите окружающей среды. Особое внимание при строительстве аквапарка было уделено безопасности его будущих посетителей. Со временем аквапарк Фасури был усовершенствован и расширен – на момент открытия он занимал почти вдвое меньшую территорию, чем сейчас – только 56000 квадратных метров; постепенно увеличивалось и количество, и разновидность парковых аттракционов.

Наиболее масштабное обновление аквапарка Лимассола Фасури было проведено в 2003 году. Аквапарк Фасури пополнился новыми грандиозными аттракционами, значительно увеличилась площадь и количество зеленых насаждений. После реконструкции Аквапарк Лимассола стал более похожим на красивый и цветущий тропический сад, были установлены беседки для отдыха в тени. За время своей работы аквапарк Fasouri Watermania был отмечен множеством наград за свои высокие стандарты качества обслуживания, и безопасности отдыхающих. Так в 2007 году аквапарк Фасури получил премию “World Travel Awards” – одну из наиболее престижных наград в мире для индустрии туризма, и был признан ведущим парком водных аттракционов в Европе. После обновления аквапарка Фасури, деловой город Лимассол стал еще более привлекательным местом отдыха для туристов.

Карта - план "Фасури", аквапарк Лимассол
Карта – план аквапарка Фасури. Аквапарк Лимассол

Сейчас в аквапарке Лимассола Fasouri Watermania работаю 30 аттракционов, которые подойдут для посетителей всех возрастов и удовлетворят любые  предпочтения, широко представлена сфера общественного питания, а инфраструктура и удобства отвечают самым современным стандартам и высоким требованиям посетителей. Также в аквапарке Фасури оказываются множество дополнительных сервисов и услуг, призванных сделать отдых посетителей еще более комфортным и разнообразным. За безопасностью посетителей следит команда спасателей, прошедших профессиональную подготовку по оказанию первой медицинской помощи; работает в аквапарке Лимассола Фасури и станция скорой помощи (расположена в здании администрации парка), и квалифицированная медсестра.

Для посетителей по территории аквапарка Фасури расставлены около 2000 комфортных шезлонгов с матрацами с водонепроницаемым покрытием, каждая пара шезлонгов комплектуется пляжным зонтом от солнца; при этом нередко посетители размещаются и на своих полотенцах, расстелив их на газонных лужайках. Раздевалки и туалеты обустроены по всей территории парка, и найти их не составит никакого труда. Тубы, маты и спасательные жилеты для гостей парка предоставляются бесплатно.

Территория шезлонгов возле детской площадки, аквапарк Лимассол - Фасури
Территория шезлонгов возле детской площадки. аквапарк Лимассол

Аттракционы и развлечения в аквапарке Лимассола Фасури смогут удовлетворить самые разные предпочтения и ожидания гостей парка, зарядить весельем и яркими впечатлениями. Экстремалов порадует  аттракцион “Kamikaze Slide” – очень крутой, пятидесятиметровый открытый спуск с уклоном в 70 градусов, разогнаться на котором можно до скорости в 50 км\час. В парке работает впечатляющее разнообразие увлекательных аттракционов, предлагающих прокатиться по 150 – 200 метровыми спускам с очень крутыми виражами, спиралями и поворотами открытых и закрытых горок – “Black Hole & Extreme Black Hole Slides”, “Two Aqua Tube Slides”, “Body Slides” и другие.

Не менее захватывающим дух будет аттракцион “Black Cannons”, в котором сильный поток 1000 литров воды в минуту буквально выстреливает из трубы “человеком-ядром” в глубокий бассейн. Похвастаться аквапарк Лимассол может и самым большим на Кипре бассейном с искусственными штормовыми волнами “Wave Pool”. Отдохнуть от адреналина можно поплавав на надувном матраце или лодке по неспешному течению “ленивой реки” (Lazy River), извилисто протянувшейся на 400 метров среди садов парка.

Некоторые из аттракционов аквапарка Лимсассола Фасури представляют собой игровую полосу препятствий – например “Wet Bubble Big Orange” (этот аттракцион считают одним из “хитов” аквапарка – огромный надувной шар, скорее напоминающий апельсин, на вершину которого нужно забраться по веревке, преодолевая стекающие потоки воды), “Wet Wall Climb” и “Cross Over Pool “, пройти которую будут мешать волны, струи воды и брызги – прохождение такой полосы окажется чрезвычайно забавным и веселым, но сделать это будет намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Соревнования с друзьями на скорость прохождения аттракционов можно продолжить, устроив гонки на надувных матрацах по 100-метровому спуску на горке “6 Lane Mat Racer”- здесь есть шесть полос для участников.

Аквапарк Лимассола Фасури предлагает множество развлечений и для детей младших возрастов – небольшие горки и качели на воде, мелкие игровые бассейны “Kiddy Pool” с детскими катамаранами “Paddle Boats”. Повеселиться с родителями дети могут на аттракционе “The Juice Factory Interactive Centre” – игровой городок-фабрика посреди мелкого бассейна с множеством фонтанов, спусков и игровых конструкций. Малыши, уставшие от купания, могут поиграть и на игровой площадке.

Детская площадка, аквапарк Фасури, Лимассол
Детская площадка в Фасури. Аквапарк Лимассол

Подкрепиться и набраться сил для дальнейших развлечений в аквапарке Лимассола Фасури можно в одном из шести заведений. Самым вместительным рестораном аквапарка является заведение “Пиратская Бухта” – его зал рассчитан на 300 посадочных мест, а в меню входят самые распространенные блюда фаст-фудов – горячие бургеры и хот-доги, холодные сандвичи, салаты, фрукты и напитки. Также комплексно поесть можно и в кафе “Гриль Хаус” – здесь гостям предложат кипрские и греческие блюда, приготовленные на гриле, а также шашлыки из всевозможных продуктов, и в пиццерии “Ла Ностра Пицца”.

Детям особенно придется по вкусу предложения кафе “Сладкая страна” с широким выбором десертов, кексов, круасанов, мороженого, блинчиков и вафель (это кафе расположено практически у детской игровой площадки) и джус-бара, в котором можно освежиться соком из свежевыжатых фруктов. Взрослые же могут отдохнуть и расслабиться в спокойной атмосфере, посидев за чашечкой ароматного кофе в кофейне “Коста Кофе” или потягивая экзотический освежающий коктейль в барах “Алоха” и “Cinnabon”. Также в парке установлен небольшой киоск “Мини Донатс”, в котором продают пончики с самыми разными начинками и топингами.

Прогулка по ленивой реке в аквапарке Фасури, Лимассол
“Ленивая река” в аквапарке Фасури

Чтобы успешно конкурировать с лучшими парками водных развлечений Европы и продолжать удивлять своих посетителей Аквапарк Лимассола Фасури расширяет перечень дополнительных полезных и просто приятных услуг. Так сервис “Денежная карточка” введен, чтобы избавить посетителей аквапарка от необходимости постоянно носить с собой наличные средства и банковские карты – в сувенирном магазине можно приобрести одну пластиковую карту “Watermania Splash Card”, пополнить ее на любую сумму денег, и уже с помощь этой карты рассчитываться во всех заведениях аквапарка. Оставить ценности и личные вещи можно в камере хранения или в арендованном сейфе.

Качели для малышей, аквапарк Фасури, Лимассол
Качели для самых маленьких, аквапарк Лимассол (Фасури)

Потешить себя в аквапарке можно и профессиональным массажем – по желанию посетителя ему сделают расслабляющий или наоборот тонизирующий массаж, общий или массаж отдельных частей тела. Процедура может проводиться как на столе в салоне, так и непосредственно на шезлонге посетителя в любой части аквапарка.

Открыт на территории аквапарка Фасури и свой небольшой салон “Garra Fish Spa”, в котором посетители могут побаловать свои ноги уникальным и очень популярным в дорогих SPA-салонах массажным педикюром. Мастерами педикюра в салоне выступают экзотические рыбки Garra rufa  – эти маленькие, беззубые рыбки очень деликатно и без причинения микротравм объедают и удаляют чешуйки кожи с погруженных в воду стоп, делая их кожу гладкой и ухоженной. Кроме этого процедура способствует релаксации, успокаивает нервную систему и снимает стресс.

Массаж ног с рыбками в салоне Garra Fish Spa, Аквапар Фасури, Лимассол
Пиллинг рыбками в салоне Garra Fish Spa, аквапарк Лимассол

Работает на территории Аквапарка Лимассола Фасури и сувенирная лавка, где можно приобрести подарки и памятные вещи о посещении аквапарка, пляжную одежду, полотенца и обувь. Есть и магазин фототоваров “Kodak Express”. Здесь можно не только приобрести сопутствующие товары и расходные материалы к фототехнике, но и заказать фотосессию – профессиональный фотограф с соответствующей техникой сохранит на снимках самые радостные моменты пребывания в аквапарке.

Дополнительно к основным развлечениям, аквапарк Лимассол Фасури предлагает и специальные пакетные услуги, например, празднование Дня рождения. По предварительной договоренности сотрудники аквапарка приготовят большой, торжественно украшенный праздничный торт, украсят столы для гостей и место проведения праздника.

Костюмированные представления для детей в аквапарке Фасури, Лимассол
Аниматоры на территории аквапарка Фасури, Лимассол

Для удобства отдыхающих в городе Лимассол туристов, немеющих своего автомобиля, аквапарком организована доставка посетителей из города на раскрашенном в яркие цвета рейсовом автобусе “Shuttle Service”. В зависимости от времени года автобус делает от двух до четырех рейсов в день в обе стороны, также меняется и расписание его движения. Автобус в аквапарк Фасури из Лимассола отправляется от остановки у отеля “Le Meridien Hotel” в самом восточном его пригороде, проезжает вдоль всей набережной Лимассола и собирает пассажиров на каждой остановке общественного транспорта. Обратный путь автобуса от аквапарка до отеля “Le Meridien Hotel” проходит по такому же маршруту. Проезд в автобусе “аквапарк Лимассол” бесплатный.

Расписание движения автобуса до аквапарка “Shuttle Service”:

 

С 1 мая по 31 мая и с 1 сентября по 30 октября

В аквапарк Из аквапарка
09:30 16:00
10:45 17:00

 

С 1 июня по 31 августа

В аквапарк Из аквапарка
09:30 15:30
09:45 16:30
10:10 17:00
10:45 18:00

 

В город Пафос Автобус Аквапарка Лимассола Фасури выполняет рейсы – каждый вторник, пятницу и воскресенье в 8:30 автобус выезжает из Пафоса, а в 16:30 автобус отправляется из аквапарка обратно. Бронировать место в автобусе нужно заблаговременно.

Цены на билеты в аквапарк Лимассол:

Взрослый – 29 Евро

Детский (от 3 до 11 лет) – 16 Евро (дети до 3 лет пропускаются бесплатно)

 

Аквапарк Лимассол “Fasouri Watermania Waterpark” работает ежедневно с 1-го мая до 30-го октября. Часы работы могут немного корректироваться каждый сезон, но, как правило, они составляют:

– с 1 мая по 31 мая и с 1 сентября по 30 октября – 10:00 – 17:00

– с 1 июня по 31 августа – 10:00 – 18:00

Аквапарк Фасури Лимассол может не работать весь день или закрыться в течение рабочего дня при неблагоприятных погодных условиях. В случае закрытия аквапарка в течение рабочего дня деньги за билеты посетителям не возвращаются.

При этом в аквапарке действует ряд ограничений для посетителей. Так отдыхающим запрещено приносить в аквапарк с собой еду и напитки, посещать парк с домашними животными, кататься на горках в одежде или купальных костюмах с фурнитурой из металлов. На некоторых горках и аттракционах действуют ограничения доступа для посетителей по росту и/или возрасту. Дети до 13 лет должны сопровождаться родителями, также персонал парка тщательно следит чтобы взрослые даже ненадолго не оставляли без присмотра своих маленьких детей, которым рекомендуется надевать детские спасательные жилеты.

Информационные таблички на территории аквапарка Фасури, Лимассол
Информационные таблички на территории Фасури, аквапарк Лимассол

Аквапарк Лимассола “Fasouri Watermania” уверенно занимает лидирующие позиции среди парков водных аттракционов Кипра и Средиземноморья. На Кипре составить ему достойную конкуренцию сможет знаменитый аквапарк Айя Напы “WaterWorld Waterpark” – тематический парк водных аттракционов, оформленный в древнегреческом стиле и посвященный Олимпийским богам и героям античных легенд.

Аквапарк “Фасури”, Лимассол, на карте: