ПОДЕЛИТЬСЯ
600*90

Аквапарк Айя Напа “Водный мир” (WaterWorld Themed Waterpark) – самый большой тематический аквапарк во всей Европе. Его тематика – боги древней Греции и герои античных легенд. Все аттракционы аквапарка носят имена легендарных героев, богов Олимпа, мифических существ и стилизованны согласно какому-нибудь известному мифическому событию, связанному с ними. Полет Икара, подвиги Геракла, Троянский конь и лабиринт Минотавра, Посейдон, Афродита, Эол и Одиссей – эти и многие другие персонажи и события послужили источником идей оформления парка водных аттракционов WaterWorld.

Аквапарк Айя Напа WaterWorld, Кипр
Общий вид на аквапарк WaterWorld в Айя-Напе

Аквапарк Айя Напа WaterWorld предлагает своим посетителям 18 грандиозных аттракционов, на которых можно весело провести время с самого утра и до момента закрытия аквапарка. Здесь представлен весь спектр развлечений – детские игровые площадки для младших посетителей, восхитительные и экстремальные горки со скоростными спусками, бассейны и аттракционы для отдыха.

Вид на бассейны, Аквапарк Айя Напа WaterWorld, Кипр
Вид на бассейны аквапарка WaterWorld

С “горы Олимп” – вышки высотой около двадцати метров, Зевс пускает свои “Гром” и “Молнию”. Это два из наиболее захватывающих дух аттракционов аквапарка “WaterWorld”. Аттракцион “Гром” предлагает самый быстрый и “сумасшедший” спуск по практически отвесной, прямой горке (скорость спуска может достигать 40 км/час), а “Молния” – более пологий скоростной спуск, длинной в 75 метров, с крутым спиральным виражом на 360° и двумя “трамплинами”. Аттракцион “Падение к Атлантиде” – эксклюзивный аттракцион, аналога которому нет на Кипре (а по заверению администрации парка – и во всем Мире). С этой горки компания из трех человек на плоту быстро спускается по трубе с двумя полными спиральными витками и невероятными световыми, визуальными и звуковыми эффектами, после чего влетает в бассейн, создавая тысячи брызг воды. “Водоворот Эола” предлагает быстрый спуск по серпантинной горке, после которой попадают в водоворот по открытой полусфере, и только пройдя несколько витков вращения по ней, поток воды выбрасывает в бассейн.

Падение Икаруса и Падение к Атлантиде, Аквапарк Айя Напа WaterWorld, Кипр
Падение Икаруса и Падение к Атлантиде

Почувствовать ощущения Икара можно на аттракционе “Падение Икара” – это спуск по двойной горке. Набрав скорость на первом спуске, по инерции высоко взлетают на трамплине прямо к “Солнцу”, и подобно Икару, достигнув его и совершив крутой вираж, с еще большей скоростью съезжают в бассейн. Совершить “Подвиг Геракла” можно проехавшись по одной из двух закрученных вокруг башни-подъемника горкам-змеям, изображающих Гидру, и быстро спуститься в бассейн. Для любителей скоростных безумных спусков по закрученным серпантинным трубам с крутыми виражами и поворотами есть аттракцион “Змеевидные горки” – это три спуска с различными “маршрутами”, каждый длинною в 150 метров. Отлично разнообразит катание на аттракционах “Труба Фаэтона” – быстрый спуск, который заканчивается свободным падением в глубокий бассейн. Для более спокойных спусков есть горки “Бриз Зефира” с искусственным эффектом ветра и “Коварный Сизиф”, которые отлично подойдут для детей среднего возраста.

Всей семьей или небольшой компанией вместе можно прокатиться на аттракционе “Погружение Аполлона” – в “шлюпке” быстро и весело съехать по 124-х метровой горке со спиралями и виражами прямо в бассейн. Проверить, кто быстрее всех катается на аттракционах можно на “четырехполосном”, семидесяти метров волнообразном спуске горки “Гонки колесниц”. А весело попрыгать на захватывающих штормовых волнах метровой высоты можно в большом бассейне аттракциона “Волны Посейдона”. Испытать свои силы предлагает еще один забавный игровой аттракцион, не так давно открытый в аквапарке WaterWorld – “Лабиринт Минотавра”. Чтобы его пройти нужно по веревке забраться на огромный мокрый шар. С вершины шара бьет высокий фонтан и слетают сильные потоки воды – так что добраться до верха будет не так-то просто.

Для релаксации аквапарк Айя Напа WaterWorld предлагает довольно большую часть территории парка, на которой можно отдохнуть и расслабиться, набраться сил для дальнейших развлечений. Здесь есть спокойный бассейн “Бани Афродиты”, украшенный статуей богини, и мелкий водоем “Бассейн Пегаса”, декорированный античными статуями и колоннами, с вершин которых льются водопады. А прогулку по парку можно совершить проплыв на надувном кольце по неспешному течению “Реки Одиссея”, извилисто протекающей среди украшенных экзотическими цветами, растениями и банановыми пальмами берегов.

В пиковые часы нагрузки – в разгар курортного сезона на Кипре, особенно по выходным дням, чтобы прокатиться на самых популярных аттракционах гостям приходится и постоять в очереди к аттракциону. Проявляя заботу о безопасности своих посетителей, перед входом на некоторые горки персонал парка объяснит правила пользования этим аттракционом. Также внимательный и дружелюбный персонал аквапарка присматривает и за безопасностью отдыхающих детей.

Вид сверху на аквапарк WaterWorld, Аквапарк Айя Напа WaterWorld, Кипр
Вид сверху на аквапарк WaterWorld

Для детских игр аквапарк Айя Напа WaterWorld предлагает три игровых комплекса. Самые маленькие и уставшие от плавания дети могут поиграть в городке с “нулевой глубиной” “Danaides Waterworks”. Здесь работают фонтаны и водопады, небольшие горки и качели, различные игровые конструкции. Развлечься вместе с родителями дети смогут на интерактивной игровой площадке “Троянское приключение” посреди мелкого бассейна. Это многоуровневый игровой городок с горками, качелями, веревочными лестницами для лазания, фонтанами и большим ведром, которое регулярно будет опрокидывать водопад, освежая всех, кто успел высохнуть. Весело провести время дети могут и в игровом бассейне “Атлантида” с настоящими полосами препятствий из плавающих платформ.

Приехав в аквапарк Айя Напа гости с легкостью проведут тут весь день. Подкрепиться между развлечениями можно в одном из шести заведений общественного питания, которые способны принять даже очень большое количество гостей. В них подают блюда и напитки на самые разные вкусы и предпочтения, а качество еды и ее приготовления, уровень обслуживания посетителей находятся на очень высоком уровне. В ресторане самообслуживания “Храм Диониса” (Dionysos Temple Restaurant), рассчитанного на одновременное обслуживание до 350 персон, можно подкрепиться блюдами, салатами и выпечкой Кипрской кухни. В ресторане с верандой на 200 посадочных мест “Дворец бургеров Гомера” (Homer`s Burger Palace)  гостям предлагают фирменные горячие бургеры и прочие популярные блюда фаст-фуда (есть и специальное детское меню). В пиццерии “Minotaur`s Pizza” предлагается широкий ассортимент пицц с самыми разными начинками, которыми можно перекусить сидя в тени открытой террасы (все ингредиенты хранятся в замороженном состоянии и готовятся сразу после заказа). В небольшом и уютном рыбном ресторанчике на Английский манер “Siren`s Fish & Chips” подают блюда из рыбы и морепродуктов, а также вкуснейшие рыбные чипсы. А в блинной “Creperie” гости могут заказать аппетитные блинчики и криспы со сладкими начинками и посмотреть, как заказ приготовят прямо при них. Меню ресторанчика мороженного порадует посетителей не только заманчивым ассортиментом своего основного блюда, но и выбором коктейлей и сладких пончиков.

Бургерная, Аквапарк Айя Напа WaterWorld, Кипр
Бургерная в аквапарке Айя-Напы WaterWorld

По предварительной договоренности в аквапарке можно отметить и детский День рождения. Для гостей праздника будут зарезервирован и украшен столик в “Дворце бургеров Гомера” и подан фирменный праздничный торт аквапарка (опционально, стоимость 15 Евро). А именинник получит в подарок значок почетного гостя аквапарка.

Дизайн аквапарка выдержан в древнегреческом стиле и дополняют его впечатляющие своими масштабами декорации – руины древних городов, античные статуи, колонны и фонтаны, что придает отдыху в парке водных аттракционов атмосферу настоящего древнегреческого приключения. С момента открытия в 1996 году аквапарк Айя Напа WaterWorld посетили более одного миллиона гостей. А в 2015 году, по итогам голосования пользователей на авторитетном туристическом портале TripAdvisor, аквапарк Айя Напа WaterWorld получил две престижные награды – “Traveler’s Choice 2015 Water Parks” и сертификат качества “Certificate of Excellence 2015”.

Аквапарк Айя Напа включает в себя все необходимые объекты и условия для беззаботного и безопасного отдыха. Вокруг спокойных бассейнов, подальше от брызг аттракционов и поближе к зеленым насаждениям, для гостей обустроены площадки для отдыха с шезлонгами и зонтами от Солнца. А ценные вещи можно оставить в шкафчиках хранения (платные). Купить памятные вещицы об отдыхе в парке “Водный мир”, пляжную одежду и принадлежности можно в сувенирном магазинчике аквапарка. Плавательные жилеты, инвентарь для отдыха и аттракционов предоставляются бесплатно, находятся в необходимом количестве и содержатся в отличном состоянии. Получить то или иное приспособление можно по всей территории парка, а необходимый инвентарь для конкретного аттракциона – у входа на этот аттракцион. Кабинки для переодевания, душевые и санузлы расположены по территории парка, и найти их не составит труда. Работает информационное отделение и бюро находок. В экстренной ситуации на помощь гостям посетившим Аквапарк Айя Напа придут профессиональные спасатели и квалифицированный медперсонал.

Место для загара на шезлонгах, Аквапарк Айя Напа WaterWorld, Кипр
Место для загара на шезлонгах в аквапарке Айя-Напы

Расположен аквапарк Айя Напа WaterWorld примерно в трех километрах к западу от центра Айя Напы, недалеко от морского побережья. На автомобиле к аквапарку добраться можно двигаясь на запад по главному проспекту города Nissi Avenue, который потом перейдет в Agia Thekla Road. Аквапарк Айя Напа расположен у самой дороги, с её правой стороны, и не заметить его будет просто невозможно. Оставить автомобиль можно на небольшой бесплатной парковке, расположенной сразу перед входом в аквапарк, или на более вместительной, но платной парковке по соседству. Из Протараса через всю Айя Напу по её основным городским проспектам Kryou Avenue и Nissi Avenue к аквапарку ходит автобус № 102 – конечная остановка автобуса находится между парковок аквапарка.

Древнегреческий стиль аквапарка WaterWorld, Аквапарк Айя Напа WaterWorld, Кипр
Древнегреческий стиль аквапарка WaterWorld

В качестве дополнительного развлечения аквапарк Айя Напа WaterWorld предлагает посетить и картинг-центр. Он расположен справа от главного входа в аквапарк, и предъявив чек за покупку входного билет в аквапарк, можно покататься на картах со скидкой.

Картинг центр,а рядом Аквапарк Айя Напа WaterWorld, Кипр
Картинг центр возле аквапарка Айя-Напы

Работает аквапарк Айя Напа ежедневно с 1-го апреля по 31-е октября (в 2016 году аквапарк открылся 7-го апреля).

Часы работы аквапарка  WaterWorld:

– апрель и октябрь: с 10:00 до 17:00

– с 1 мая по 30 сентября: с 10:00 до 18:00

Стоимость билетов в аквапарк Айя Напа:

  • взрослый (от 13 лет) – 38 Евро;
  • детский (от 3 до 12 лет) – 24 Евро; дети до трех лет пропускаются бесплатно;
  • при покупке абонементов на 7 посещений их стоимость составит 100 и 80 Евро соответственно (абонемент действует в течение сезона работы аквапарка);
  • на официальном сайте аквапарка билеты можно приобрести со скидкой в 25% (такой билет действителен в течение сезона).
  • посетители, впервые побывавшие в аквапарке WaterWorld , на выходе могут заполнить специальную анкету и оставить свои отзывы и пожелания относительно работы аквапарка. В качестве благодарности администрация предоставит специальный купон разовой скидки в 50 % на покупку билета при следующем посещении аквапарка.

Правила безопасности:

  • при неблагоприятной погоде парк может быть закрыт досрочно; деньги за билеты в этом случае не возвращаются;
  • в аквапарк Айя Напа не допускаются лица в состоянии алкогольного опьянения;
  • гостям при использовании аттракционов не допускается ношение аксессуаров, одежды и плавательных костюмов с металлической фурнитурой;
  • запрещается приносить с собой еду и напитки;
  • на некоторые аттракционы действует ограничение доступа по минимальному росту и/или возрасту, медицинских противопоказаний посетителя.
Водное снаряжение и Инструкторы, аквапарк Айя Напа Waterworld Кипр
Водное снаряжение и Инструкторы в аквапарке Айя-Напы

Для семьи или компании аквапарк Айя Напа WaterWorld  может стать захватывающим и увлекательным развлечением на весь день, которое пополнит коллекцию фотографий восхитительными снимками и запомнится надолго.

Вдохновляющее видео про Аквапарк WaterWorld. Айя-Напа

Аквапарк Айя Напа WaterWorld на карте: