ПОДЕЛИТЬСЯ

Лунапарк Айя Напы «Parko Paliatso» расположен практически в центре города, ближе к морскому побережью. На территории лунапарка Айя-Напы работают более 50-ти различных аттракционов.

Большинство аттракционов в луна-парке детские и семейные. По-настоящему экстремальных аттракционов для зарядки адреналином всего три, но по заверениям посетителей парка отважившихся на них покататься, эти аттракционы обеспечат самые яркие впечатления и эмоции, которые надолго останутся в памяти.

Лунапарк Айя-Напы вечером с высоты птичьего полета
Лунапарк Айя-Напы вечером с высоты птичьего полета

Самым знаменитым и «сумасшедшим» аттракционом «Parko Paliatso», его визитной карточкой, является аттракцион «Sling Shot», или «рогатка», “катапульта”, так его чаще называют русскоязычные посетители, согласно принципу его действия.

Аттракцион Sling Shot (рогатка, катапульта) в Лунапарке Айя Напы
Аттракцион Sling Shot (рогатка, катапульта) в Лунапарке Айя Напы

Две высокие металлические башни с яркой неоновой подсветкой, которые ночью хорошо видны далеко за пределами Айя Напы, и есть этот самый аттракцион. Двух посетителей надежно пристегивают в креслах специальной открытой капсулы из металлических труб, после чего натянутые эластичные канаты «заряженную» капсулу, в прямом смысле этого слова, выстреливают в стороны и вверх на 80 метров со скоростью более 100 км.час. При этом крики участников выстрела разносятся не только по всему парку, но иногда и за его пределы. В капсуле установлены пара фотокамер, которые делают снимки лиц участников, а самые удачные фотографии позже вывешиваются на специальном стенде возле входа на аттракцион. Хоть «рогатка» даже только своими размерами может внушать страх некоторым посетителям, персонал парка уверяет, что этот аттракцион один из самых безопасных в своем классе. Внимание: на этот аттракцион не допускаются люди весом более 110 кг, беременные женщины, больные сердечными заболеваниями. Еще на заметочку – в случае ветреной погоды, аттракцион бывает закрыт.

В продолжении темы адреналина для взрослых, обратите внимание на аттракцион Booster. Принцип работы можно посмотреть в нашем кратком видео:


Аттракцион Booster.Лунапарк Айя Напы.

Незабываемые впечатления гарантируются . Прокатиться на Booster стоит 8 евро.

Конечно же, в лунапарке  Айя Напы «Parko Paliatso» есть колесо обозрения. Высота «чертового колеса» составляет 45 метров, и с его вершины в темное время суток открывается прекрасный вид на ночную Айя Напу, освещенную огнями и иллюминациями развлекательных заведений.

Колесо обозрения – Giant Whell в Лунапарке Айя Напы.

Для удобства и безопасности посетителей лунапарк Айя Напы разбит на несколько зон, каждая из которых ориентирована на свою группу посетителей и их развлекательные предпочтения.

Карусель в Луна-парке Paliatso. Айя-Напа. Кипр
Карусель в Луна-парке Paliatso. Айя-Напа. Кипр

В детской зоне Лунапарка Айя-Напы собраны различные качели и карусели, водный аттракцион, на которых самые маленькие посетители могут покататься со своими родителями. В парке очень немного таких аттракционов, на которые дети младшего возраста допускаются без сопровождения родителей, а персонал парка тщательно следит за соблюдением установленных правил пользования всех аттракционов, выполнения норм техники безопасности и соблюдением ограничений по росту или возрасту.

В зоне парка, которую называют «лотерейной», располагаются аттракционы и игры, в которых посетители могут выиграть приз за ловкость, силу и меткость, а также попытать удачу в различных лотерейных розыгрышах.

Для любителей острых ощущений в лунапарке есть «Лабиринт страха «Nightmare»». Внутри комнат лабиринта, которые одну за другой проходят посетители, воссозданы самые жуткие и страшные сцены из лучших фильмов ужасов.

Атракцион Viking и Fantasma в луна-парке Paliatso
Атракцион Viking и Fantasma в луна-парке Paliatso

Создатели лабиринта гарантируют что: «Каждый входящий в зал ужасов сможет испытать страх, который начнет контролировать тело и возьмет вверх над эмоциями». По их подсчетам уже более десяти тысяч человек не смогли пройти весь лабиринт до конца и прокричали спасительное слово «nightmare», после которого персонал аттракциона выводит посетителя из этого страшного места.

Вход в луна-парк свободный и, при желании, по нему можно просто прогуляться и присмотреться, а работает парк без выходных и открыт для посетителей с 18:00 до 00:00. Жетоны (в луна-парке не используются привычные бумажные билеты, их заменяют металлические жетоны) на право использования того или иного аттракциона продаются в нескольких кассах, расставленных по всей территории парка.

План-схема Лунапарка Айя-Напы. Кипр
План-схема Лунапарка Айя-Напы. Кипр

Стоимость одного жетона составляет 1 Евро, а если купить сразу десять жетонов, то два дополнительных (на каждые 10 жетонов) можно получить бесплатно. Для допуска к аттракциону придется потратить от одного жетона (в основном это детские аттракционы для малышей) до шести — восьми жетонов за одну поездку для одного человека — максимальное количество жетонов потребуют только самые большие аттракционы, а их не много. Отдельно наличными оплачивается только «выстрел» из рогатки, который обойдется в 20 Евро для каждого из двух смельчаков.

Лунапарк Айя Напы Parko Paliatso на карте:

Посмотреть еще:

Booking.com