ПОДЕЛИТЬСЯ

“Муниципальные бани” – относительно небольшой городской пляж Пафоса, длина его берега составляет около 130 метров, а сам пляж несколько выделяется из общей концепции Кипрских пляжей. На берегу пляжа нет песчаной или галечной полосы, на которой отдыхают туристы, и которые, собственно, и принято называть словом “пляж”. Глубокий, каменистый берег моря, на дне которого очень много крупных известняковых и скалистых камней, окружен бетонным пирсом и волнорезами. Пирс имеет несколько ярусных площадок, застеленных деревянными досками (местные жители, а со временем и туристы, между собой так и называют пляж “Муниципальные бани” – “пляж на досках”), на которых и устанавливаются шезлонги и зонты от солнца для отдыхающих.

Pafos-Municipal-Baths-06

Для безопасного и удобного входа в воду на волнорезах и персе обустроены лестницы с перилами, по которым можно спуститься в море, минуя опасные камни у берега. Глубина морского дна у спусков в воду довольно большая, так что отдыхающие могут сразу плыть, не боясь задеть камни на дне. Недавно, во время реконструкции всей набережной Пафоса, пирс также был реконструирован, что позволило значительно повысить уровень безопасности отдыхающих и создать им еще более комфортные условия.

Отели рядом c Муниципальным Пляже города Пафос:

Annabelle Hotel 5* (50 метров на восток →)
Almyra Hotel 5* (200 метров на восток →)
Alexander The Great Beach Hotel 4* (540 метров на восток →)
Elysium Hotel 5* (2 000 метров на север ↑)

Pafos-Municipal-Baths-07

Такое оформление пляжа и его название связывают с местными сказами, что на месте пляжа в древние времена было народное место купания, куда жители Пафоса приходили мыться, и на месте пляжа были общественные бани. Сейчас же пляж “Муниципальные бани” для жителей и гостей Пафоса служит местом отдыха с обеспеченной современной инфраструктурой. Конечно, при желании провести весь день отдыхая на пляже, “Муниципальные бани” будет не самым лучшим выбором. К тому же пляж не самый безопасный для детей, и даже взрослым, посещая пляж, не лишним будет проявить осторожность при использовании лестниц, прогулок у каря пирсов и прыжков с пирса в воду. Скорее пляж подойдет для того чтоб гуляя жарким днем по Нижнему Пафосу и его набережной, или после шопинга (в соседних с пляжем кварталах, через дорогу от него, работают бутики одежды и аксессуаров; здесь же работает и отделение Банка Кипра (Bank of Cyprus)), окунуться в море или освежиться приняв душ, отдохнуть после прогулки полежав на шезлонге в тени зонта.

Пляж “Муниципальные бани” отмечен сертификатом “Голубой флаг” и считается самым благоустроенным пляжем в черте Нижнего Пафоса. Пляж оборудован для приема людей с ограниченными возможностями, здесь работает прокат пляжного инвентаря, есть кабинки для переодевания и бесплатные душевые с пресной водой, качественный санузел. Во время пляжного сезона, с 15 апреля по 31 октября, на территории пляжа с 11:00 и до 17:30 дежурят спасатели. Около пляжа есть небольшая автомобильная парковка. На пляже из-за ограниченного пространства не работают прокаты инвентаря для занятий водными видами спорта или водные аттракционы, такие развлекательные центры можно найти в гавани Пафоса.

Pafos-Municipal-Baths-03

Перекусить или плотно пообедать можно в заведениях распространенных сетей фаст-фудов KFC и кофейне “Starbucks”, расположенных в паре минут ходьбы от пляжа, или кафе и баре у самого пирса – “Ta Mpania” и “Alea Lounge Bar”. Вечерний отдых на большой, крытой террасе в кафе “Ta Mpania” может порадовать не только вкусной Итальянской и Греческой кухней, блюдами из морепродуктов и салатами, но и интересным интерьером заведения, приятной панорамой на мере и южное побережье Като-Пафос (часть столиков террасы расположены всего в нескольких метрах от моря). Недалеко от пляжа есть очень привлекательный своим экзотическим и при этом очень уютным оформлением интерьера Китайский ресторан “Chloe’s Chinese”.

Справа, у самого пляжа, работает пятизвездочный отель класса люкс “The Annabelle”, который принадлежит к известной отельной сети “Thanos Hotels”. На территории отеля, у берега моря, разбит настоящий тропический сад с озером и водопадами, работают бассейны, четыре ресторана и пять баров, по вечерам для гостей проводится развлекательная программа и играет живая музыка. В отеле работает прокат люксовых автомобилей, широко представлены спортивные и оздоровительные сервисы, экскурсии, есть отличный выбор досуга и развлечений, которые подойдут для всех членов семьи или компании друзей.

Также неподалеку от пляжа можно разместиться и в более экономных апартамент-центрах – ближайшими будут “Dionisos”, “Daphne Hotel Apartments” и “Basilica Complex”.

Недалеко от пляжа расположен единственный на Кипре крытый гольф-симулятор “Golfworld Cyprus”. Этот аттракцион на больших экранах имитирует поле для гольфа, и в который игрок бьет мячик, а компьютерная программа рассчитывает траекторию полета мяча и попадание его в лунку. Здесь можно не задорого не только поиграть в эту игру, но и взять уроки у профессиональных спортсменов.

Пляж “Муниципальные бани” (Municipal Baths Beach) расположен практически в самом центре туристической зоны Нижнего Пафоса (Като-Пафос), возле его прогулочной набережной, справа от причальной бухты Пафоса. Вход на пляж находиться чуть ниже перекрестка улиц Посейдонос (Poseidonos Avenu) и Артемидос (Artemido Avenu), и его легко можно найти по многочисленным дорожным указателям.

Отели рядом c Муниципальным Пляже города Пафос:

Annabelle Hotel 5* (50 метров на восток →)
Almyra Hotel 5* (200 метров на восток →)
Alexander The Great Beach Hotel 4* (540 метров на восток →)
Elysium Hotel 5* (2 000 метров на север ↑)

Муниципальный Пляж города Пафос «Бани» на карте:

Booking.com