Booking.com

Муниципальный пляж города Полис Кипр (Municipal Beach Polis Chrysochous) расположен в двух километрах к западу от центра Полиса, на самой границе города и пригородного поселка Лачи. Наиболее удобно можно добраться на пляж Полиса двигаясь на запад по дороге “Baths of Aphrodite Road”, которая начинается недалеко от центра Полиса и приведет к самому пляжу. Видимым ориентиром поворота к пляжу послужит вывеска пляжного ресторана “La Plage”, расположенного по правую сторону от дороги (как раз перед рестораном первый поворот направо, где обустроена вместительная пляжная парковка).

Обустройство муниципального пляжа Полиса Кипр
Обустройство муниципального пляжа города Полис Кипр

Муниципальный пляж Полиса наиболее популярен у жителей и гостей курорта, так как из всех пляжей, расположенных в черте города, именно он является самым благоустроенным и комфортным для отдыха. При этом “муниципальный пляж” – это лишь небольшая, благоустроенная часть (около 400 метров в длину) левого края километрового пляжного берега в заливе Хрисохус. За пределами благоустроенной зоны уже никаких удобств нет, но это отличное место для прогулок – здесь всегда просторно и тихо.

Отели рядом c Муниципальным пляжем Полиса:
Zening Resorts 4* (200 метров)
Anassa Hotel 5* (2 700 метров на запад ←)
Aphrodite Beach Hotel 2* (2 900 метров на запад ←)

Парковка. Пляж Полиса, Кипр
Асфальтированная парковка, пляж Полиса, Кипр
Шезлонги с зонтиками на пляже Полиса, Кипр
Шезлонги с зонтиками, пляж Полиса, Кипр

Пляжный берег покрыт песком с примесью крупноватой гальки. От проезжей части дороги, за рестораном “La Plage”, где дорога проложена наиболее близко к берегу, пляж отделяют высокие пальмы, сады и аккуратные газоны, которые к тому же приятно украшают берег. Морское дно у пляжа преимущественно галечное, ровное, мелковатое и с пологим набором глубины; напротив купальной зоны пляжного берега в море выстроены искусственные заграждения от морских волн. Морская вода из-за небольшого содержания песка на дне очень чистая и прозрачная, но, как правило, море здесь более прохладное, чем на пляжах к югу острова.

Дикая Территория пляжа Полис, Кипр
Пологий морской склон и галька, пляж Полиса, Кипр

За высокие показатели чистоты, экологичности и безопасности муниципальный пляж Полиса отмечен сертификатом “Голубой флаг”, а качество его инфраструктуры не уступает пляжам Кипра более известных курортов. На пляже дежурит профессиональная спасательная команда, есть душевые с пресной водой и санитарная зона (находятся в отдельном стационарном здании, за спасательной вышкой), кабинки для переодевания. Также пляж Полиса отлично подготовлен для приема посетителей с ограниченной мобильностью – именно на этом пляже в 2011 году стартовала программа Кипрской организации по туризму (СТО) по обеспечению наиболее посещаемых пляжей острова инновационными системами для доступа к морю – специальное кресло, которое по рельсам спускается до уровня моря – или к самой воде (сейчас подобные системы успешно применяются на таких известных пляжах Кипра как “пляж в заливе Фигового дерева” (Fig Tree Bay), Финикудес (Foinikoudes Beach), Дасуди (Dasoudi) и некоторых других).

Спасательная станция пляжа города Полис, Кипр
Станция со спасателями, пляж Полиса, Кипр

Обеспечивает работу пляжной инфраструктуры ресторан “La Plage” – здесь, помимо прочего, можно арендовать и пляжное место, оборудованное раскладным пластиковым шезлонгом и зонтом от солнца (при этом гости пляжа с удовольствием размещаются на полотенцах и около ресторана – на газонных лужайках в тени пальм, и на свободной части пляжного берега). Также на лужайке около ресторана есть и детская игровая площадка с горками и качелями.

Детская площадка на пляже Полиса возле ресторана La Plage, Кипр
Детская площадка, пляж Полиса, возле ресторана La Plage

Ресторан “La Plage” (La Plage Restaurant) – небольшой, но очень уютный пляжный ресторан с широкой, накрытой террасой. Терраса расположена всего в 20-ти метрах от воды, и, особенно по вечерам, с неё открывается красивый вид на пляж Полиса и море. В меню ресторана входит широкий ассортимент напитков, закусок, блюд Кипрской кухни из мяса. Также особое внимание повара ресторана уделяют блюдам из свежайшей рыбы и морепродуктов, которые поставляют рыбаки поселка Лачи, сразу после её улова.

Официальный сайт ресторана “La Plage”

Слева от границы пляжа есть еще одно заведение, где можно отдохнуть и подкрепиться – таверна “Psaropoulos Taverm”. От этой таверны, вдоль всего берега муниципального пляжа Полиса проложена прогулочная дорожка, которая ведет к кемпингу Полиса “Polis Camping Site”, расположившегося  в эвкалиптовой роще на берегу речки Хрисохус, – благоустроенного места отдыха для сторонников экологического туризма и путешественников.

Страница таверны “Psaropoulos Taverm” на facebook

За таверной “Psaropoulos Taverm” уже начинается поселок Лачи, здесь же, внутри искусственной бухты, расположен причал Latsi Marina. В бухте пришвартованы самые разные суда – от простых рыбацких лодок до элегантных парусников, роскошных яхт и скоростных катеров, посмотреть на которые может быть очень интересным. Сразу за причалом Latsi Marina, вдоль дороги улицы “Baths of Aphrodite Road”, работает множество небольших рыбных таверн и ресторанчиков, предлагающих настоящее изобилие гастрономических шедевров Средиземноморской кухни из самой свежей рыбы и морепродуктов.

Официальный сайта причала Latsi Marina

Причал возле пляжа Полиса, Кипр
Причал Latsi Marina возле пляжа Полиса Кипр

Здесь же работает городской яхт-клуб “Latchi Yachting” и центр водных развлечений “Latchi Watersports Centre”. Центр предлагает впечатляющий перечень услуг, серди которых катание на водных лыжах, вейкборде и буксируемом парашюте, аттракционы типа “банан”, также здесь можно взять на прокат не только водный мотоцикл, но и моторную яхту, а так же заказать морскую прогулку на люксовой парусной яхте “Bavaria 41 Cruiser” или скоростном катере “Sea Ray 52”.

Официальные сайты центра водных развлечений  “Latchi Watersports Centre” и яхт-клуба “Latchi Yachting”

Яхта возле пляжа Полиса, Кипр
Яхта клуба Latchi Yachting возле пляжа Полиса, Кипр

Поблизости к муниципальному пляжу Полиса нет больших отелей, а отдыхающим предлагают разместиться в одном из коттеджных комплексов – “Elia Latchi Holiday Village”, “Akamanthea Holiday Village” и “The Olympians Latchi Beach Villas”, либо в недорогом аппартамент-центре “Eliofos Center Apartments”. Коттеджи, как правило, двухэтажные, средней вместительности и рассчитаны на проживание 4 – 8 человек, с уютным интерьером и обстановкой, обеспеченные всей необходимой техникой; практически около каждого коттеджа есть свой бассейн. Аппартамент-центр “Eliofos” привлекателен удобным расположением практически у самого пляжа, недорогими, но аккуратными номерами со своей кухней (номера рассчитаны на проживание до 4-х человек) и цветущими около него садом роз и апельсиновой рощицей.

Официальные сайты и страницы на facebook апартаментов: Elia Latchi Holiday VillageAkamanthea Holiday VillageThe Olympians Latchi Beach VillasEliofos Center Apartments.

Муниципальный пляж Полиса послужит отличным местом отдыха, как для всей семьи, так и для молодежной компании – на пляже очень спокойная обстановка и он безопасен для детей, а молодежь всегда сможет найти подходящее развлечение на причале Лачи.

Отели рядом c Муниципальным пляжем Полиса:
Zening Resorts 4* (200 метров)
Anassa Hotel 5* (2 700 метров на запад ←)
Aphrodite Beach Hotel 2* (2 900 метров на запад ←)

Муниципальный пляж Полиса на карте:


Booking.com
ПОДЕЛИТЬСЯ