Booking.com

Пляж Афродайт (Aphrodite Beach) расположен в восточной части морского побережья города Лимассол. Занимает пляж береговую линию длиной 650 метров от отеля «Four Season» на востоке до пляжного бара «PUESTA Oyster Bar & Grill» на западе.

Пляж Афродайт Лимассол, Кипр

Берег пляжа Афродайт укрыт серым песком вулканического происхождения. Местами среди песка попадается мелкая галька. Морское дно преимущественно песчаное, с удобным, ровным входом в воду и плавным набором глубины. На дне встречаются каменистые участки.

Практически прямая береговая линия пляжа полностью открыта для юго-западного ветра. При не самой благоприятной погоде ветер может быть дискомфортным. Акваторию пляжа от волн защищают искусственные волнорезы. В штормовую погоду довольно высокие волны достигают берега.

Открытая волнам прибрежная часть пляжа. Пляж Афродайт Лимассол
Открытая волнам прибрежная часть пляжа Афродайт. Лимассол

Муниципальный пляж Афродайт, в городе Лимассол, от линии отельной застройки отделяют зеленые насаждения – высокие деревья и пальмы, кустарники. Местами пальмы высажены прямо посреди песчаного берега и мест для отдыхающих. Для утренних пробежек и прогулок вдоль моря пляж Афродайт обустроен дорожкой. Беговая дорожка проходит вдоль всего берега пляжа, ведет на восток и на запад далеко за границы пляжа.

Шезлонги вдоль берега. Пляж Афродайт, Лимассол, Кипр

Пляж Афродайт условно можно разделить на три участка, каждый из которых обслуживает частная компания. На отведенной территории берега обслуживающие компании предлагают отдыхающим свои особенные условия: уникальные сервисы и развлечения, специфическую атмосферу отдыха, дополнительные услуги. Подвижные туристы могут расположиться ближе к центру водных видов спорта. Ценители комфорта и высококлассного сервиса — на территории пляжа, обслуживаемой отелем. Часть пляжа у бара «Puesta Oyster Bar & Grill» больше подойдет для туристов, ищущих простора. Пляж Афродайт – муниципальный. В независимости от обслуживания той или иной частной компанией, территория и инфраструктура пляжа находиться в свободном доступе для всех отдыхающих.

Отели рядом c пляжем Афродайт Бич:
Four Seasons Hotel 5*
Amathus Beach Hotel 5*
Mediterranean Beach Hotel 4*

Пляж Афродайт очень просто найти. Автомобилистам можно добраться к пляжу, двигаясь из Лимассола на запад по шоссе Amathountos (B1) вдоль побережья. Чтобы проехать к пляжу нужно свернуть с шоссе Amathountos направо на улицу Ellados Road сразу за отелем “King Richard Beach” (ориентиром поворота послужит кафе «Colours»). Пляж Афродайт располагает двумя парковками. Мест для автомобилей мало; с самого утра все места могут быть заняты. Альтернативой пляжным парковкам послужат две большие парковки, расположенные на квартал выше от пляжа, между шоссе А1 и Amathountos. Вдоль пляжа расположены три автобусные остановки: “Mediterranean Hotel Bus Stop” у восточного края, “Four Seasons Hotel Bus Stop” у центральной части, “Amathountos 2” у западного края.

Стоянка рядом. Пляж Афродайт, Лимассол, Кипр
Стоянка возле пляжа Афродайт

Пляж Афродайт в восточной части берега обслуживает пятизвездочный отель класса «люкс» Four Seasons Hotel 5* . Эта часть пляжа, также называемая Vouppa Beach, предлагает самые комфортабельные условия, отлично подходит для семейного и детского отдыха. Песчаный берег Vouppa Beach утопает в зелени аккуратно подстриженных кустов, газонных лужаек и пальм. Если смотреть на Vouppa Beach со стороны моря, то берег скорее напоминает сад. Акватория пляжа находится внутри искусственной бухты. Благодаря заграждениям морская вода в ней более спокойная. Для отдыха на пляже установлены деревянные шезлонги с удобным матрасным покрытием и чехлом из водоотталкивающей ткани, пляжные зонты из декоративного камыша. На пляже предусмотрены и более экономный вариант размещения с пластиковыми шезлонгами. Перекусить отдыхающих приглашает пляжный бар отеля «Four Seasons». Бар с открытой террасой и панорамным видом на море расположен на лужайке у берега. В меню бара входят коктейли и легкие закуски, бутерброды, салаты, широкий ассортимент фруктов и мороженного.

Подробный обзор Four Seasons Hotel 5*

Пляж Афродайт отмечен сертификатом «Голубой флаг», отвечает требованиям по безопасности и экологичности Европейского агентства по окружающей среде. Пляж и песок содержатся в образцовом порядке. На территории пляжа установлены три наблюдательных вышки спасателей, которые при необходимости окажут профессиональную помощь. Каждая из обслуживающих пляж компаний предоставляет посетителям весь спектр пляжных удобств: душевые с пресной водой, санузлы, кабинки для переодевания, шезлонги, зонты от солнца. Пляжные удобства, инфраструктурные объекты расположены вдоль всей территории пляжа. Путь к ним занимает минимум времени.

В средней части пляж Афродайт обслуживает центр активных видов спорта «West Water Sports». На этой части пляжа созданы все условия для активных развлечений на воде, занятиями моторными и парусными видами спорта. «West Water Sports» предлагает более 14 видов активного отдыха, среди которых прокат водных мотоциклов, катамаранов, морские прогулки под парусом на небольших лодках и скоростных катерах, водные лыжи, вейкбординг, виндсерфинг, флайборд. На берегу центром обустроена площадка для игры в волейбол и мини-футбол. «West Water Sports» работает на пляже с 1983 года. Персонал центра имеет высокую квалификацию и опыт, необходимые для обеспечения безопасности отдыхающих. «West Water Sports» сдает в аренду шезлонги, пляжные зонты.

Официальная страница на facebook West Water Sports

Несмотря на предлагаемый широкий выбор аренды мест для отдыха, на пляже Афродайт можно разместиться и просто на своем полотенце практически в любой части пляжа.

С западной стороны пляж Афродайт обслуживает бар “Puesta Oyster Bar & Grill”, построенный прямо на побережье. В этой части пляжа посетителей, как правило, меньше, обстановка тише, атмосфера располагает к неспешному, размеренному отдыху. “Puesta Oyster Bar & Grill” условно считается границей пляжа. Добраться к бару можно исключительно пешком, по пешеходной дорожке. Разместиться посетители бара могут в уютном зале или за столиками открытой веранды в тени шатров. Часть столиков бара установлены на деревянных площадках в 10 -15 метрах от моря прямо на пляжном песке. Главные ингредиенты основных блюд из меню бара – морепродукты. “Коронное блюдо” заведения – устрицы. В меню бара также входят блюда из мяса, приготовленного на гриле. Частью бара выступает смотровая площадка, высотой около 6-ти метров. Стоя на площадке с чашкой кофе в руке можно отдохнуть, наслаждаясь панорамой Средиземного моря.

Бар сдает в аренду пляжный инвентарь: на выбор предлагаются пластиковые и деревянные шезлонги с матрасным покрытием. Шезлонги первой линии установлены практически у воды, небольшие волны слегка достают до них. Чтобы исключить попадание жестковатого пляжного песка на поверхность шезлонга в качестве дополнительного сервиса бар предоставляет ванночки для ног с пресной водой. Приехавшие на пляж Афродайт отдыхающие могут арендовать рядом с баром стационарный шатер со стенками из камыша или ткани. Шатры будут особо актуальны в ветреную погоду.

Отели рядом c пляжем Афродайт Бич:
Four Seasons Hotel 5*
Amathus Beach Hotel 5*
Mediterranean Beach Hotel 4*

Пляж Афродайт Бич на карте:


Booking.com
ПОДЕЛИТЬСЯ