Booking.com

Берег пляжа “Анасса” в длину занимает около километра, а в ширину не более 35 метров. Полоса берега и морское дно покрыты очень мелкой галькой, по которой комфортно и полезно ходить босиком. Также благодаря галечному покрытию дна, море около пляжа очень чистое и прозрачное; так как песчаной взвеси со дна, образованной волнами, практически не бывает, на берег накатывают волны с кристально чистой морской водой. А сам берег пляжа окружен пышной зеленью пальм, деревьев и кустарников. Так как пляж находиться несколько вдалеке от шумных курортных зон и окружен умиротворяющей природной красотой, на нем сформировалась атмосфера покоя и уюта, расслабляющая и дарящая приятные часы отдыха. Также пляж не очень подходит для отдыха с детьми – резко набирающее глубину дно моря опасно для детей без присмотра взрослых. Как правило, на пляже отдыхают постояльцы ближайших отелей и котеджей, но и среди гостей и жителей Полиса и Лачи пляж “Анасса” пользуется большой популярностью. Однако даже в периоды максимальной посещаемости на берегу очень просторно, а посетители не занимают более трети пляжа.

Шезлонги на пляже возле отеля Анасса
Шезлонги на пляже возле отеля Анасса

Отели рядом c пляжем:

Anassa Hotel 5* (0 метров)
Aphrodite Beach Hotel 2* (0 метров)
Zening Resorts 4* (2 700 метров на восток →)

Пляж Xistarokambos beach (Yiannakis Beach) возле отеля “Анасса” отмечен сертификатом “Голубой флаг”. Инфраструктура пляжа как бы разделена на две благоустроенные зоны – с одного края пляжного берега обеспечением пляжа занимается отель “Anassa”, с другого – отель “Aphrodite Beach” и прилегающая таверна Yiannakis Beach Restaurant. У этих заведений обустроены места для отдыхающих и установлены шезлонги и зонты от Солнца; посередине пляжа остается очень много свободной территории (которая также содержится в чистоте и порядке), где отдыхающие могут разместиться на своих полотенцах. На картах Google пляж возле отеля Анасса обозначен названием YIANNAKIS BEACH.

Пляж у отеля “Анасса” (Anassa) – недавно получил сертификат “Голубой флаг” и название официальное название Xistarokambos beach (на картах Google Yiannakis Beach). Многие туристы и местные жители называют его по имени роскошного отеля “Anassa”, который занимает восточную часть пляжа. Отель “Anassa” занимает верхние позиции рейтингов не только среди отелей Кипра, но и среди отелей всего Средиземноморья. Пляж расположен левее города Полис, в северо-западной части Кипра, и на границе с полуостровом Акамас (Akamas) – национальным природным заповедным парком Akamas Peninsula National Park,  который включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Парк Акамас является одним из популярнейших направлений экологического туризма.

Общий вид на отель Анасса с моря
Общий вид на отель Анасса с моря

Пятизвездочный респектабельный отель “Anassa” известен как один из лучших и самых красивых курортов Средиземного моря. Основное здание отеля классической архитектуры и небольшие виллы для гостей окружены невероятно красивыми цветущими садами, аккуратными зелеными лужайками и гармонично вписываются в общий природный пейзаж. Посредине комплекса зданий отеля есть старая византийская часовня, в которой также проводятся венчания. Номера и люксы отеля оформлены в спокойном Средиземноморском стиле, с преобладанием белого и пастельных тонов, с элегантным декором и обстановкой. На территории отеля работают рестораны и бары, 2 открытых многоуровневых бассейна с водопадами и закрытый бассейн с подогревом воды, комплекс бань с сауной и джакузи, спортзалы и теннисные корты. Особенностью отеля, подчеркивающей его престижность, является профессиональный SPA-центр “Thalassa Spa”, в котором применяют уникальные оздоровительные и омолаживающие процедуры, талассо- и аромотерапии. На берегу пляжа около отеля установлены комфортные шезлонги для отдыха и работает центр водных развлечений.

Противоположный от отеля “Anassa” берег пляжа обслуживает отель “Aphrodite Beach” – небольшой трехзвездочный отель семейного типа. У самого пляжного берега работает кафе-ресторан отеля – “Yiannakis”, в котором гостям подают блюда средиземноморской кухни. Качество еды (шеф-повар ресторана с 1998 по 2001 год в составе Кипрской сборной принимал участие в Кулинарных Олимпийских играх) и обслуживания в кафе находятся на достойном, высоком уровне, и при этом здесь действуют вполне доступные цены. В здании кафе и около него располагаются пляжные удобства для отдыхающих, работает прокат шезлонгов.

Сразу за пляжем построено несколько тихих и уютных коттеджных поселков Amorosa Villas и Golden Beach Villas, в которых можно приобрести или взять в аренду для отдыха с семьей или в компании аккуратный двухэтажный коттедж либо роскошную виллу.

Слева от пляжа “Анасса”, за скалистым выступом, есть еще один небольшой, благоустроенный пляж и ресторан “Ttakkas Bay Restaurant”, который и занимается его обеспечением.

Недалеко от пляжа “Анасса”, в самом конце дороги “Baths of Aphrodite Road”, находиться еще одна природная достопримечательность Кипра – купальня Афродиты (Baths of Aphrodite). Скрытый в тени деревьев небольшой грот с прудом и водопадом привлекает к себе туристов своей красотой и легендами о богине любви. Здесь же начинаются пешеходные и велосипедные маршруты прогулок по заповеднику Акамас.

Популярные велосипедные прогулочные маршруты в заповедник Акамас
Популярные велосипедные прогулочные маршруты в заповедник Акамас

Добраться до пляжа “Анасса” из Полиса можно двигаясь в направлении полуострова Акамас, на запад, по дороге улицы “Baths of Aphrodite Road”; далее, проехав курортную деревушку Лачи (Latsi), продолжить движение до коттеджного поселка. Наиболее удобным подъездом к пляжу будет поворот с “Baths of Aphrodite Road” направо, на улицу, ведущую к отелю “Aphrodite Beach” (есть дорожный указатель), в конце этой дороги, практически у самого берега, будет обустроенная парковка, где можно оставить автомобиль, и спуск к пляжу.

Отели рядом c пляжем:

Anassa Hotel 5* (0 метров)
Aphrodite Beach Hotel 2* (0 метров)
Zening Resorts 4* (2 700 метров на восток →)

Пляж возле отеля Анасса на карте:

Booking.com
ПОДЕЛИТЬСЯ