Booking.com

Пляж Голден Кост покрыт песком насыщенного золотого цвета, мелким и очень мягким. Мелкое морское дно в районе участков, на которых установлены шезлонги для посетителей, ровное и песчаное с пологим входом в прозрачную голубою воду. Даже когда на пляже собирается много отдыхающих здесь сохраняется очень спокойная атмосфера, отлично подходящая для отдыха с маленькими детьми.

Пляж Голден Кост получил отметку «Голубой флаг» и обеспечен всей необходимой инфраструктурой для комфортного отдыха: работает пункт проката пляжного инвентаря, есть санузел, душевые и кабинки для переодевания. Но при этом все удобства располагаются с правой стороны пляжа, в районе спасательной вышки (въезд и парковка со стороны улицы Ellinon Road), что может быть неудобным для отдыхающих с левой стороны пляжа — пляж довольно большой и занимает береговую линию длиной в 400 метров.

Отели рядом c Пляжем Голден Кост:
Golden Coast Beach Hotel 4* (0 метров, прямо на берегу)
MyroAndrou Hotel Apartments 3* (10 метров, прямо на берегу)

Cyprus-Index-Protaras-04-Golden-Coast
Вид на залив и Пляж Голден Кост. Кипр.

Практически у самого пляжа располагается популярный Golden Cost Beach Hotel 4*. Отдыхающие на пляже туристы могут посетить рестораны, работающие на территории Golden Cost Beach Hotel 4*. Также рядом с пляжем Голден Кост, но уже за акваторией бухты, работает центр активного водного спорта, где можно покататься на водном мотоцикле, скоростной моторной лодке и водных лыжах. Водная техника внутрь бухты не заплывает и не доставляет неудобств отдыхающим.

Golden-Coast-Beach-Cyprus-Index- 02
Отдыхающие отеля Голден Кост. Кипр.

Пляж Голден Кост граничит с бухтой Паралимни, которая служит основной пристанью для всех яхт, лодок и катеров в районе Протараса. Здесь можно купить билет и совершить увлекательную морскую прогулку по акватории восточного побережья острова на одном из пришвартованных в бухте прогулочных катеров.

Пляж Голден Кост и Причал для лодок. Район города Протарас. Кипр
Пляж Голден Кост и Причал для лодок. Район города Протарас. Кипр

На мысе, разделяющим бухту пляжа Голден Кост с причальной бухтой построен небольшой христианский Храм — Часовня Святого Николая, в котором проводят обряды крещения и венчания, а так же празднования Дня Святого Николая, которое приходятся на 6 декабря.

Города Кипра - Протарас
Часовня Святого Николая, рядом с отелем Голден Кост.

Часовня Святого Николая была построена сравнительно недавно (2007 г.), но уже успел получить достаточную известность благодаря уникальной и интересной настенной росписи.

Отели рядом c Пляжем Голден Кост:
Golden Coast Beach Hotel 4* (0 метров, прямо на берегу)
MyroAndrou Hotel Apartments 3* (10 метров, прямо на берегу)

Пляж Голден Кост на карте:


Booking.com
ПОДЕЛИТЬСЯ