ПОДЕЛИТЬСЯ

Пляж Дасуди (Dasoudi Beach) является одним из городских пляжей Лимассола. Берег пляжа покрыт сероватым вулканическим песком. Этот тип песка является не самым комфортным на ощупь и довольно грубоват, но его цвет прекрасно смотрится с голубоватым цветом морской воды. Дно в районе пляжа песчаное, неглубокое, с пологим набором глубины. От морских волн, полностью открытую акваторию пляжа, защищают искусственные насыпи – волнорезы, хотя при больших волнах и сильном ветре эти заграждения малоэффективны.

Песок, Пляж Дасуди, Лимассол, Кипр
Песок пляжа Дасуди

Пляж Дасуди – это почти ровная береговая линия пляжа, занимающая в длину около 1,5 километров. Вдоль практически всего пляжа разбит одноименный с ним парк эвкалиптовых деревьев, и местами неширокий берег пляжа буквально утопает в зелени деревьев. Для прогулок по парку оборудована специальная пешеходная дорожка Бич Пат (Beach Pat). Свежий морской воздух и запах испарений эвкалиптовых эфирных масел, обильно насыщающий воздух своим ароматом, обеспечат не только приятную, расслабляющую прогулку по парку, но также будут очень полезными для здоровья дыхательного аппарата. Особо приятной прогулка по парку станет жарким днем, когда в прохладной тени деревьев можно спрятаться от палящих лучей Кипрского солнца.

Отели рядом c пляжем Дасуди:

Эвкалиптовая роща вдоль пляжа. Пляж Дасуди, Лимассол, Кипр
Эвкалиптовая роща вдоль пляжа Дасуди

Пляж Дасуди отмечен сертификатом “Голубой флаг” – пляжный песок и море очень чистые, есть несколько вышек, на которых дежурят спасатели, а инфраструктура пляжа обеспечена всеми необходимыми удобствами. При этом все удобства – места для отдыхающих, оборудованные зонтами от солнца и шезлонгами, санитарные зоны и душевые (дорогу к ним подсказывают указатели), кафе и развлекательные заведения располагаются ближе к краям пляжа, где берег набирает большую ширину. Соответственно отдыхающие, приехавшие на Пляж Дасуди, чаще всего предпочитают проводить свой отдых именно здесь.

В центральной же части, пляж Дасуди наиболее узкий, никаких удобств для отдыха нет, к тому же эта часть пляжа менее ухожена. Здесь чаще отдыхают туристы, для которых простор, уединение и покой посреди природы, более приоритетны, чем пляжные сервисы (к тому же расположиться здесь можно совершенно бесплатно).

Центральная часть, пляж Дасуди, Лимассол, Кипр
Свободная центральная часть пляжа Дасуди

В восточной части Пляж Дасуди располагает к более активному отдыху. Здесь, например, обустроены два больших поля для игры в волейбол, которые часто используются для проведения пляжных турниров среди отдыхающих: поля окружены ограждающей сеткой и обеспечены фонарной подсветкой для игры в вечернее время. Игровые поля покрыты специально привезенным белым, мягким песком, который значительно менее травматичен при падениях, чем здешний пляжный песок, и более комфортен для активной игры.

Волейбольные площадки, Пляж Дасуди, Лимассол, Кипр
Волейбольные площадки на пляже Дасуди

Недалеко от волейбольных площадок работает открытый, 50-ти метровый бассейн на восемь плавательных дорожек. Он оборудован по олимпийским стандартам и обеспечен системами подогрева воды, электронного хронометража времени, удобствами для спортсменов и трибунами для зрителей, а также всеми необходимыми атрибутами для проведения соревнований. В этой части пляжа, рядом с парковкой, расположен информационный центр Кипрской организации по туризму, в котором можно получить брошюры о достопримечательностях Кипра, узнать о проводимых экскурсиях, а также воспользоваться другими информационными и справочными сервисами организации. Для детских игр в восточной части пляж Дасуди оборудован большой детской площадкой, на которой установлены различные горки и качели, а так же павильон с игровыми автоматами и аттракционами.

Пляж Дасуди располагается практически в самом центре побережья города Лимассол, в его туристическом районе “Гермасойя”. К пляжу легко добраться любым видом транспорта: отдыхающие, предпочитающие передвигаться на общественном транспорте, могут добраться на пляж рейсовым автобусом и выйти на одной из четырех остановок, расположенных вдоль пляжа по улице 28-го Октября, а для автолюбителей около пляжа оборудованы две вместительные парковки.

Автомобильная стоянка, пляж Дасуди, Лимассол. Кипр
Асфальтированная стоянка возле пляжа Дасуди

Основным местом для того чтобы подкрепиться для гостей этой части пляжа служит кафе “Дасуди”, которое разделено на два заведения: летний бич-бар и стационарное кафе. Бич-бар расположен практически на самом пляжном берегу и предлагает гостям различные напитки, коктейли и легкие закуски, а так же всевозможные варианты размещения – за столиками на деревянной террасе, на больших мягких подушках под пляжными зонтами или за столиками и округлыми креслами, хорошо подходящими для дружной компании. Кафе располагается уже в парковой зоне пляжа, внутри стационарного здания с открытой террасой и предлагает посетителям комплексные меню с блюдами из мяса и рыбы.

В восточном районе пляж Дасуди окружают отели. Трехзвездочный отель “Парк Бич” (Park Beach), территориально занимающий часть парковой зоны и из части номеров которого отрывается замечательный вид на парк и море, и четырехзвездочный Atlantica Miramare Beach Hotel, расположенный по соседству с парком.

Заглянув за пляж Дасуди можно увидеть четырехзвездочный отель “Кроун Плаза” (Crowne Plaza), на территории которого открыт ресторан и коктейль-бар “Etko Limited”.

Официальные сайты отелей Atlantica Miramare BeachCrowne Plaza

Страницы на facebook отелей Park BeachAtlantica Miramare Beach

В западной части пляжа Дасуди посетителям доступна самая широкая часть пляжного берега, и более широкий выбор различных пляжных баров, кафе и ресторанов. Так как от шума проезжей части эту часть пляжа уже не оберегает парк, отдых здесь может быть не таким спокойным. В этой части пляжа также расположено здание морского клуба “Limassol Nautical Club”, который проводит не только обучение новичков таким водным видам спорта, как плавание, гребля, водное поло и основам хождения под парусом, но и тренировки и соревнования между профессиональными спортсменами и моряками. Если вы выбрали для отдыха пляж Дасуди вы часто сможете наблюдать за регатой яхт и парусных лодок.

Официальный сайт морского клуба морского клуба “Limassol Nautical Club”

Морской клуб «Limassol Nautical Club», пляж Дасуди, Лимассол, Кипр
Морской клуб «Limassol Nautical Club»

По своей атмосфере пляж Дасуди отлично подойдет туристам, предпочитающим самые разные типы отдыха. Здесь созданы отличные условия и для семейного отдыха с детьми, и для отдыхающих, предпочитающих пассивному загоранию на солнце активные виды спорта, и для веселой молодежной компании. К тому же, вдоль длинного пляжного побережья, на котором расположился пляж Дасуди, каждый сможет найти себе местечко по душе.

Отели рядом c пляжем Дасуди:

Пляж Дасуди на карте: