Booking.com

Пляж Лимнара (Кермия) (Kermia-Limnara Beach) занимает красивую бухту с оригинальным ландшафтным оформлением. Расположен пляж на границе природоохранной зоны Национального заповедного парка Мыс Каво Греко. Пляж Лимнара (Кермия) выбирают гости Айя Напы, желающие расслабится на красивом побережье, наслаждаясь удивительным пейзажем, теплым, кристально-чистым морем. Пляж Кермия-Лимнара также послужит отличным местом отдыха для семей с детьми младшего и среднего возраста.

Общая часть пляжа Лимнара Кермия Лимнара Кермия, Ай Напа, Кипр
Общая часть пляжа Лимнара Кермия

Название пляжа состоит из двух слов “Кермия” и “Лимнара”, которыми туристы из разных стран называли пляж (Лимнара – более популярное название среди русскоязычных туристов). Оба названия пляжа в равной степени используется туристами. Чтобы избежать путаницы, официальное название пляжа утвердили из сочетания обоих названий Kermia-Limnara Beach.

Пляж Кермия-Лимнара укрыт великолепным пескам золотистого цвета. Песок мягкий, чистый. Посторонние примеси в песке практически отсутствуют. Песчаная полоса пляжа простирается в длину на 200 метров; ширина пляжа варьируется от 15 до 25 метров.

Шезлонги на пляже, пляж Лимнара Кермия, Ай Напа, Кипр
Шезлонги на пляже

Акваторию Kermia-Limnara Beach окружает возвышающийся над водой скалистый риф, оставляя узкий пролив для воды. Риф и песчаный берег формируют овальный залив пляжа Кермия. Внутри залива акваторию пляжа на четыре бухты делят три волнореза, выложенные из крупных камней. Волнорезы с берега заходят в море на 10 – 20 метров, служат дополнительной защитой от волн и площадками для фотографирования. Морское дно у берега песчаное. В центральной части пляжа (два средних залива) дно у берега практически без подводных камней. По мере захода на глубину попадаются крупные камни. Крайние восточный и западный заливы пляжа отличаются каменистым входом в воду. Море внутри всей бухты Kermia-Limnara Beach мелкое. Взрослым чтобы поплавать в глубокой воде нужно выходит в море за пределы бухты через пролив.

Скалистый риф, обрамляющий пляж, пляж Лимнара Кермия, Ай Напа, Кипр
Скалистый риф, обрамляющий пляж

Пляж Лимнара отлично защищен от волн окружающим бухту рифом. Мелкое море внутри заливов пляжа быстро прогревается солнцем.
Атмосфера на пляже Кермия (Лимнара) спокойная, расслабляющая.
Организацией работы инфраструктуры Kermia-Limnara Beach занимается муниципалитет Айя Напы в сотрудничестве с администрацией отеля “Atlantica Mare Village”. Официально купальный сезон на пляже открыт с 1-го мая по 30-е октября. Спасатели на пляже Лимнара во время купального сезона дежурят ежедневно с 10:00 до 18:00.

Инфраструктура пляжа Лимнара Кермия, Ай Напа, Кипр
Инфраструктура пляжа

Пляж Лимнара полностью обеспечен пляжной инфраструктурой. В 2000 году пляж Кермия-Лимнара прошел международную сертификацию, получил сертификат “Голубой флаг”. Ежегодно пляж подтверждает соответствие стандартам ЕС. Инфраструктура пляжа включает прокат пляжного инвентаря, душевые, кабинки для переодевания, санузел. На пляже установлены два типа зонтов от солнца: с тканевым синим козырьком, с камышовым козырьком. Зонты с камышовым козырьком, установленные под ними шезлонги зарезервированы за гостями отеля “Atlantica Mare Village”. Зонты с синим козырьком и логотипом муниципалитета Айя Напы в свободном доступе для всех гостей пляжа. Стоимость аренды шезлонгов, зонтов от солнца составляет 2,5 евро за единицу.

Зонтики и шезлонги для клиентов отеля Atlantica Mare Village, пляж Лимнара Кермия, Ай Напа, Кипр
Зонтики и шезлонги для клиентов отеля Atlantica Mare Village

На Kermia-Limnara Beach работает центр активных видов отдыха. Среди предложений центра – водные лыжи, параглайдинг, дайвинг, виндсерфинг, прокат катамаранов, моторных лодок, скутеров. Прогулку на парусной яхте центр организует по предварительной договоренности. Водная техника центра занимает акваторию крайне-восточного залива пляжа Кермия-Лимнара. От купания в этой части пляжа желательно воздержаться.

Центр активного водного отдыха, пляж Лимнара Кермия, Ай Напа, Кипр
Центр активного водного отдыха

Пляж Лимнара отлично подходит для детей. Наиболее комфортны для детского купания два центральных залива пляжа, где меньше всего подводных камней, отсутствует водная техника.
В разгар купального сезона на Kermia-Limnara Beach бывает многолюдно. Наибольшее количество посетителей приходится на выходные дни.

Рядом с пляжем Кермия-Лимнара работает один отельный комплекс вилл “Atlantica Mare Village” (4 звезды).
Официальный сайт отеля Atlantica Mare Village

Кафе, ресторанов, палаток с едой и напитками на пляже Кермия-Лимнара нет. Перекусить во время отдыха на пляже можно в кафе-ресторане “Atlantica Mare Village” либо в ресторанчике “Meze House”. Расположен ресторанчик в 350 метрах от пляжа, на обочине дороги Kavo Greko Road.

Водоросли: мало
Прыжки в воду: нельзя

Кафе в Atlantica Mare Village, пляж Лимнара Кермия, Ай Напа, Кипр
Кафе в Atlantica Mare Village

Особенности

Пляж Kermia-Limnara легко доступен на автомобиле, автобусе, велосипеде. От отеля Grecian Sands вдоль побережья в восточном направлении проходит пешеходная дорожка, по которой можно дойти до пляжа Кермия-Лимнара. Из-за достаточной удаленности от Айя Напы дорога пешком к пляжу (2,5 км) может быть утомительной.

Полезные советы

Отправляясь на Kermia-Limnara Beach рекомендуется взять с собой запас еды и напитков.

Кафе Meze House, пляж Лимнара Кермия, Ай Напа, Кипр
Кафе Meze House

Расположение

Пляж Лимнара расположен на побережье восточного пригорода Айя Напы, в 4-х километрах от центра города. На автомобиле добраться к пляжу выехав из Айя Напы по дороге Kryou Nerou, проходящей вдоль побережья. Через 3 километра пути на перекрестке дорог Kryou Nerou и Kavo Greko Road нужно повернуть направо. В 150-метрах после поворота на Kavo Greko Road, по правую сторону будет поворот на территорию комплекса отеля “Atlantica Mare Village”. Проехав по территории комплекса, в конце дороги будет маленькая парковка.

Мелкое побережье пляжа Лимнара Кермия, Ай Напа, Кипр
Мелкое побережье пляжа

Добраться к пляжу общественным транспортом можно на автобусе, следующем из Айя Напы в Протарас. Автобус делает несколько остановок на улице Kryou Nerou. Последняя остановка автобуса при выезде из Айя Напы “Marina” расположена напротив отеля “Atlantica Club”. Водителя автобуса нужно попросить сделать остановку возле комплекса “Atlantica Mare Village” и пройти пешком через территорию отеля к пляжу.

Пляж Кермия-Лимнара Айя Напа видео:


Автор видео: Niki Cos

Пляж Кермия-Лимнара Айя Напа на карте:


Booking.com