Booking.com

Пляж Лейдиз Майлз Бич (Ladies Mile или Lady`s Mile) – самый большой и один из самых красивых пляжей Кипра, берег которого простилается в длину практически на 5 километров. Название пляжа на английском языке образует игру слов и может звучать и как Ladies Mile (миля леди), и как Lady Smile (леди улыбается) – если посмотреть на фотографию пляжа со спутника, то его слегка изогнутая линия действительно может напомнить легкую женскую улыбку.

Плотно расположенные шезлонги на пляже Каюта Капитана, Пляж Лейдиз Майлз Бич Кипр
Плотно расположенные шезлонги на пляже Каюта Капитана

Самым привлекательным по уровню качества благоустройства, обеспеченности инфраструктурой, а также разнообразию видов пляжного отдыха и развлечений считается пляж “Каюта Капитана” (Captain`s Cabin). Этот пляж на побережье Ladies Mile расположен четвертым по счету (предпоследним) со стороны порта Лимассола и находится ближе к авиабазе. Captain`s Cabin прекрасно подойдет как для семейного, так и для молодежного отдыха, а найти себе подходящее занятие смогут посетители всех возрастов, и туристы, предпочитающие более спокойный или активный отдых. Пляж Лейдиз Майлз Бич обеспечен всем необходимым для комфортного и безопасного отдыха, и соответствует стандартам ЕАОС. Работают развлекательные заведения, рестораны и бар, около входа на пляж организована парковка.

Официальный сайт пляжа Каюта Капитана

Вход на пляж Кабина Капитана, Пляж Лейдиз Майлз Бич, Лимассол, Кипр
Вход на пляж Кабина Капитана, Лэдис Майл Бич

Для отдыха на пляже “Captain`s Cabin” туристам предлагается аренда пляжных мест с зонтами от солнца, оборудованные как деревянными, так и пластиковыми шезлонгами. Деревянные шезлонги более комфортабельны и снабжены мягкими матрацами с водоотталкивающим покрытием.

Деревянные шезлонги на пляже Кабина Капитана, Вход на пляж Кабина Капитана, Пляж Лейдиз Майлз Бич, Лимассол, Кипр
Деревянные шезлонги на пляже Кабина Капитана

Пляж Лейдиз Майлз Бич очень большой и условно делится еще на несколько частей и включает в себя пляж “Captain`s Cabin”, который является одним из самых популярных мест отдыха на побережье. Здесь часто бывает много посетителей – для того чтобы принять большое количество гостей, шезлонги устанавливаются довольно плотно друг к другу, что может быть конечно не особо удобным. Первые ряды шезлонгов располагаются близко к морю и вода может легко доставать до них. За территорией с пляжными шезлонгами для посетителей установлены деревянные столы со скамейками, за которыми в тени зонтов можно перекусить или поиграть в настольные игры.

Общий вид на Пляж Лейдиз Майлз Бич, Кабина Капитана, Лимассол, Кипр
Общий вид на часть пляжа Лейдиз Майлз Бич – Кабина Капитана

На пляже работают два ресторана – одноименный с пляжем “Captain`s Cabin” и ресторан “Golden Beach”. Ресторан “Captain`s Cabin” предлагает разместиться гостям на террасе у берега моря, либо в закрытом помещении, интерьер зала которого выдержан в традиционном кипрском стиле. Меню ресторана предлагает множество блюд кипрской кухни приготовленных на гриле, блюда из мяса и свежей рыбы, салаты и закуски. Ресторан “Golden Beach” расположен прямо на пляжном берегу и его можно охарактеризовать как более люксовый ресторан. “Golden Beach” предлагает более дорогой и неформальный интерьер в современном европейском стиле, а столики, диванчики и кресла с мягкими подушками, для посетителей установленные на пляжном песке под большими зонтами из декоративного камыша. В меню ресторана преобладают блюда  средиземноморской кухни из свежей рыбы и морепродуктов.

Страница на facebook ресторана Captain`s Cabin

Вечером расслабиться и повеселиться можно в расположенном прямо на песке берега лаунж-баре “Captain`s Cabin Beach Bar” (пляж Лейдиз Майлз Бич). Интерьер бара оформлен в современном стиле, который особенно эффектно смотрится вечером и ночью, когда включается мягкая подсветка синего, фиолетового и красного цветов. Гостей приглашают разместиться на диванчиках, больше напоминающих домашние кровати с мягкими матрацами с водонепроницаемым покрытием и подушками (часть из них установлены под шатром, но есть и места под открытым небом). В меню бара входят широкий выбор напитков, коктейлей и различных легких закусок, также посетители могут заказать кальян. Вечером и ночью возле бара проводят развлекательные шоу-программы и пляжные дискотеки, играет живая музыка. Резидентами бара являются как кипрские артисты, так и зарубежные ди-джеи, звучит популярная греческая и зарубежная музыка.

Ночной вид бара Captain`s Cabin Beach Bar, Ресторан Golden Beach, Пляж Лейдиз Майлз Бич, Кипр
Ночной вид бара Captain`s Cabin Beach Bar

Днем на воде работает парк развлечений “Captain`s Cabin Water Park” – разворачиваются надувные понтонные горки и аттракционы, где можно очень весело провести время не только детям, но и взрослым (дети от 3 до 10 лет допускаются бесплатно). Также для детей есть и стационарные горки со змеевидным спуском, установленные в воде. Если же морские волны не позволят детям безопасно купаться в море, то они смогут поиграть на детской площадке, обустроенной на берегу пляжа, где есть множество качелей, горок и небольших аттракционов.

Пляж Лейдиз Майлз Бич – это “дикий” песчаный, равнинный берег с редкой растительностью, вдоль которого можно гулять часами, наслаждаясь красотой природы и уединением. Берег пляжа покрыт светлым, почти золотистым песком, приятного цвета, и более мягким на ощупь, чем песок на городских пляжах Лимассола. В районе порта берег галечный, а море круто набирает глубину, но дальше берег становится песчаным, с редкими каменистыми участками, а морское дно более пологим.
Пляж Лейдиз Майлз Бич изумительно чистый, а цвет моря у побережья сменяется от синеватого до бирюзового оттенков. Акватория пляжа полностью открыта для морского ветра и не защищена от волн какими-либо искусственными или естественными волнорезами, и в ветреную погоду на пляже могут быть довольно высокие волны. Для купания такие погодные условия могут быть не комфортны, а для детского отдыха даже опасны. Но морские волны могут придать особую атмосферу прогулке вдоль берега и украсить живописный пейзаж пляжа. Также волны, ветер и простор привлекают на пляж Лейдиз Майлз Бич виндсерфингистов.

Песок, Пляж Лейдиз Майлз Бич, Кипр
Песок пляжа Лейдиз Майлз

Как добраться на пляж Лейдиз Майлз Бич:

Пляж Лейдиз Майлз Бич расположен в 15 минутах езды от города Лимассол на восточном побережье полуострова Акротири (The Akrotiri Peninsula), между новым портом города и военной авиабазой Великобритании RAF Akrotiri. Добираться на пляж лучше всего на автомобиле по дороге улицы Franklin Roosevelt, с которой нужно свернуть на дорожной развязке направо, на Vertical Port Road, и продолжив движение пересечь развязку Lady`s Mile Roundabout. Автомобильная не асфальтированная дорога проходит вдоль всего берега пляжа, и туристы могут остановиться в наиболее подходящей части пляжа.

Дорога к пляжу и парковка вдоль нее, Пляж Лейдиз Майлз Бич Кипр
Дорога к пляжу Лэдис Майл и парковка вдоль нее

Пляж Лейдиз Майлз Бич имеет обустроенные для комфортного отдыха туристов участки пляжа, предлагающие своим посетителям тот или иной перечень услуг и сервисов. Такие пляжные участки обслуживаются различными заведениями либо комплексами заведений, которые следят за чистотой и благоустроенностью их участков пляжного берега и обеспечивают работу необходимой пляжной инфраструктуры – прокат пляжного инвентаря, санитарные зоны, дежурство спасателей, заведения общественного питания и некоторые виды пляжных развлечений. Как правило, местные заведения общественного питания предлагают довольно простые блюда кипрской и средиземноморской кухни, но цены в этих заведениях несколько ниже цен аналогичных заведений в основных туристических зонах Лимассола.

Волейбольное поле - Пляж Лейдиз Майлз Бич, Кипр
Волейбольное поле и прокат спортивного инвентаря на пляже Лэдис Майл

Недалеко от берега пляжа расположено соляное озеро Лимассол (Limassol Solt Lake), уникальная экосистема которого охраняется законом. Озеро – самый большой внутренний водоем Кипра, а его площадь составляет около 10.5 квадратных километров. В летний период неглубокое озеро практически полностью пересыхает, и на его территории часто проводят соревнования управляемых моделей самолетов. В остальные периоды, когда озеро наполнено водой, оно служит местом обитания и отдыха перелетных птиц – здесь можно встретить больших Розовых фламинго (количество особей в стае, по некоторым оценкам, может достигать 20 тысяч), цапель, несколько видов журавлей, пеликанов и многие другие виды болотных птиц. Ближе к противоположному берегу полуострова, есть красивые песчаные дюны.

Соленое озеро Лимассола , рядом Пляж Лейдиз Майлз Бич, Кипр
Соленое озеро Лимассола возле пляжа Лэдис Майл

На пляже “Каюта Капитана” (Пляж Лейдиз Майлз Бич) широко представлены развлечения и активный отдых для старших посетителей – открыт центр водного спорта (расположен в стороне от зоны купания), где можно покататься на водном мотоцикле, заняться или взять уроки виндсерфинга, поплавать на каноэ или водном велосипеде и, конечно же, покататься на водных лыжах и подобных аттракционах. Есть площадка для игры в пляжный футбол и две площадки для волейбола, причем одна из волейбольных площадок обустроена прямо в воде, что обеспечит массу приятных впечатлений от игры.

Пляж Лейдиз Майлз Бич на карте:


Booking.com
ПОДЕЛИТЬСЯ